Пятница, 22.06.2018, 21:57

Тур Центр Кременчуга

Статистика

ai pair

Что такое Программа Au-Pair?
Au-Pair - это международная программа культурного обмена, позволяющая молодёжи прожить один год в семьях за границей, присматривая за детьми, совершенствуя язык и знакомясь со страной.

Требования к кандидатам

  • Знание  языка на достаточном уровне, знания языка проверяют при подаче документов на получение визы в посольстве. Тест не сложный и если кандидат на участие имеет нужную базу  языка, он без проблем этот тест сд
  • Наличие водительских прав и опыта вождения приветствуется, но не является обязательным условием участия в программе.

    владеть достаточным уровнем иностранного языка (в зависимости от страны); достаточным считается свободный разговорный уровень знания языка;
    иметь опыт работы с детьми (например: опыт в уходе за детьми родственников, друзей, знакомых, а также работа вожатым, тренером, спортивным инструктором, учителем и т.д.);
    не состоять в браке и не иметь детей;
    не иметь вредных привычек;
    быть готовым к выполнению повседневных несложных обязанностей по дому - наводить порядок в детской комнате, гладить и стирать детское белье, готовить простейшие блюда для себя и детей;
    иметь водительские права + опыт вождения больше 6 месяцев для Америки и Франции;
    для поездки в США по данной программе желательно иметь педагогическое образование;
    для поездки во Францию желательно быть студентом стационара или заочного отделения;
    наличие водительских прав приветствуется для стран Норвегии, Австрии, Бельгии и Германии.


    Возрастные ограничения

    Участник программы Au Pair должен быть не младше 18 лет и не старше:
    • 24 лет для Германии,
    • 26 лет для Бельгии и США,
    • 27 лет для Франции,
    • 29 лет для стран Скандинавии.

Условия программы:

  • Продолжительность программы 12 месяцев.
  • Помощь в присмотре за детьми и несложная домашняя работа 30 часов в неделю.
  • Проживание в семье (семья предоставляет отдельную комнату), бесплатное питание вместе с семьей.
  • Минимум 1 выходной день в неделю.
  • Оплачиваемый отпуск 4 недели в течении года.
  • Обязательное страхование (осуществляется и оплачивается семьей).
  • Курсы  языка и уникальная возможность изучать иностранный язык путем погружения в языковую среду.
  • Деньги на карманные расходы 260  - 1390 евро в месяц.

    Список документов:

    1. Резюме. Очень важно правильно оформить резюме. Оно должно содержать опыт работы с детьми, фотографии, на которых кандидат находится в обществе детей, глядя на которые можно понять, что он прекрасно способен справиться со своими обязанностями в принимающей семье.

    2. Видео-презентация.(по желанию) Это второе по значимости наглядное доказательство опыта работы с детьми и возможности находить с ними общий язык, заинтересовать их. Презентация не должна быть слишком длительной (до 3 минут), однако, содержательной. Если кандидат умеет играть на музыкальных инструментах, можно включить это в видео на несколько секунд. То же касается его всяческих талантов, которые, на его взгляд, посодействуют в принятии решения принимающей семьёй.

    3. Рекомендации, которые подтверждали бы опыт работы с детьми. Семьи некоторых стран запрашивают несколько рекомендаций на соответствующем языке.

    4. Характеристика. Это необходимо для того, чтобы семья могла увидеть объективную оценку человека со стороны его бывших учителей, например, бывшего руководства и т.п.

    5. Письмо в семью. Письмо в принимающую семью составляется в произвольной форме, где участник программы рассказывает о себе, своей семье, хобби, о том, что её/его так привлекает в программе Au-Pair.

    6. Фото-коллаж (цветные фотографии участника программы с его семьёй, друзьями, детьми, за которыми присматривал кандидат, их совместное времяпровождение и т.п.).

    7. Медицинский отчёт. В разных странах требования к нему различны. Как правило, он состоит из двух частей: общая медицинская информация и карта, заполненная семейным врачом.

    8. Копия диплома об образовании (среднем либо высшем) с переводом на соответствующий язык.

    9. Копия водительских прав (чаще всего, требуются).

    10. Копия паспорта.

    11. Справка о несудимости (требуется в некоторых странах).

    Участники программы Au pair должны быть готовы выполнять следующую работу:

    Присматривать за детьми и выполнять лёгкую работу по дому: помочь накрыть на стол или разогреть обед, поддерживать порядок в детской комнате, приводить в порядок детские вещи, гладить детские вещи, при необходимости пропылесосить или убрать в комнате, сходить или съездить на автомобиле в супермаркет за продуктами, помочь детям с уроками. В основном то же самое, что делают старшие дети по отношению к младшим в своей семье.

    Распорядок дня обсуждается заранее с принимающей семьей. Количество рабочих часов в неделю строго регламентировано законодательством принимающей страны и оговаривается до приезда.

    Страны:

    Мы поможем Вам найти принимающую семью в следующих странах:


    Страны

    Требования к участникам программы AU-PAIR:

    Условия программы

    возраст

    знания иностранных языков

    Стоимость программы

    Продол. программы

    Рабочие часы в неделю

    Сумма карманных денег

    ГЕРМАНИЯ

    18-25

    немецкий

    370 EUR

    12 мес.

    30

    260 EUR

    АВСТРИЯ

    18-27

    немецкий

    370 EUR

    6-12 мес.

    20

    от 357,74 EUR

    ФРАНЦИЯ

    18-27

    французский

    370 EUR

    10-12 мес.

    30-35

    320 – 400  EUR

    США

    18-26

    английский

    680 USD

    12 мес.

    45

    от 783 USD

    КАНАДА

    22-35

    англ.+фран.

    2130 USD

    12 мес.

    40

    1395  USD

    МЕКСИКА

    18-26

    испан.+англ.

    740  USD

    6 ,10,12 мес.

    35

    600  USD

    КИТАЙ

    18-30

    английский

    370  USD

    9-12 мес.

     

    120-200  USD

    Могут ли юноши принимать участие в программе Au-Pair?
    Да, могут. Но нужно отметить, что семьи значительно чаще приглашают к себе девушек, поэтому процент участия юношей в программе Au-Pair значительно ниже и, соответственно, требования к ним несколько выше. Юношей мы принимаем только для участия в программе Au-Pair в  НОРВЕГИИ И ГЕРМАНИИ. Приветствуются наличие водительского удостоверения и хорошее знание нескольких языков. Положительным моментом является наличие педагогического опыта.  

    Нужно ли  быть студентом?
    Нет, для программы Au-Pair статус студента не обязателен. Но у Вас должно быть законченное среднее образование.